Atualizado em: dezembro 8, 2020

Basta um toque de limão em qualquer preparação – saladas, carnes, sucos, tortas, mousses – para que sabor da fruta logo se destaque. Utilizado de diversas formas em nossa alimentação, ele, além de temperar e trazer acidez às receitas, também é uma fonte incrível de nutrientes importantes, tanto que é considerado uma das frutas mais poderosas de todas. Descubra as razões que fazem do limão um aliado tão perfeito para a nossa saúde.

O limão é pertencente do grupo das frutas cítricas, alimentos conhecidos pelo sabor ácido e pela alta concentração de vitamina C. Além disso, ele possui pouquíssimas calorias e, segundo a nutricionista Sheila Basso, fornece outros nutrientes não só na polpa como também na casca e, por isso, é tão utilizado na alimentação.

“Por conter níveis de potássio, o limão atua como diurético, já que o mineral contido na fruta auxilia na eliminação de sódio e facilitando a produção de urina. Além disso, a casca é rica em monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade nos tecidos do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura”, explica a nutricionista.

Por que comer limão faz tão bem para a saúde?

1 – Combate gripes e resfriados: O limão possui uma grande quantidade de vitamina C, responsável por impedir as inflamações no organismo e melhorar os mecanismos de defesa, fortalecendo assim o sistema imunológico e diminuindo o desenvolvimento de gripes, resfriados e outras enfermidades.

2 – Possui efeito detox no organismo: Presente na alimentação detox, o limão possui propriedades que ajudam a limpar o corpo, favorecendo o processo digestivo e a absorção de outros nutrientes. Esse efeito ainda é capaz de desinchar o corpo.

3 – Previne o envelhecimento precoce: Por ser uma perfeita fonte de antioxidantes, a fruta é melhora a qualidade da pele, impedindo a degeneração das células e o aparecimento de rugas e marcas de expressão. Fonte também de vitamina A, o limão mantém a pele hidratada e limpa por mais tempo.

4 – Diminui os riscos de câncer: Os compostos químicos presentes na fruta, tal como os “limonoides”, são responsáveis por atuar na diminuição das células cancerígenas, causadoras do câncer de pele, mama, pulmão, boca, estômago e cólon.

5 – Faz bem ao coração: O mineral potássio torna o limão essencial para diminuir os níveis da pressão arterial e melhorar o funcionamento do sistema cardiovascular, reduzindo as chances de infarto ou derrame.

6 – Previne a anemia: O limão também possui o ferro em sua composição, sendo ideal para prevenir a anemia, diminuir a fadiga, tontura e dores de cabeça causadas pela deficiência do mineral no organismo.

7 – Favorece o emagrecimento: Além de desintoxicar o organismo, a fruta também possui fibras alimentares em sua composição, sendo importante para garantir saciedade, ajudar a diminuir as medidas e ainda favorecer o processo digestivo, impedindo a constipação e prisão de ventre.

Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br/

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