Ingredientes
500g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
70ml de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara (200 ml) de leite morno
10 gramas de fermento
1- Creme:
500ml de leite
3 colheres de amido de milho
2 gemas peneirada
1 leite condensado
essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Massa:
1 – Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno, acrescente óleo, açúcar, sal e o ovo e misture muito bem;
2 – Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e solve bem a massa durante 10 minutos;
3 – Deixe a massa descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
4 – Após o crescimento abra sua massa com um rolo deixando grossa, e corte com um copo deixando em formato redondo, cubra com uma toalha deixa crescer novamente;
5- Depois de 30 á 40 minutos vamos fritar, o óleo não pode estar muito quente se não seus sonhos vai ficar cru por dentro.
6- Passe uma faquinha por debaixo da sua massa com muito cuidado pra não tirar o ar da massa, vamos fritar até ficar dourados, passe pelo açúcar de confeiteiro, corte ao meio e coloca seu recheio de sua preferência
Creme:
Dissolva o amido no leite condensado, acrescente o leite as gemas peneiradas e a essência de baunilha
Vamos levar ao fogo médio, até engrossar, depois deixar esfriar não pode colocar quente no sonho
Bom apetite!