Ingredientes:
150ml de água
150ml de leite
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de margarina
1 e 3/4 de farinha de trigo
1 ovo
Recheio pode ser doce de leite, brigadeiro
Modo de preparo:
- Aqueça a água o leite a margarina e o açúcar em uma panela.
- Mexa bem, até dissolver toda a margarina e depois abaixa o fogo.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar, depois de quase frio coloque o ovo, mexendo bem até misturar toda a massa.
- A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
- Vamos modelar nossos churros, enquanto isso já vai deixando uma panela esquentando com óleo no fogo baixo, e depois vamos fritar até que eles fiquem moreninhos.
- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
- Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite ou brigadeiro usando o bico que já vem junto com a forma.
Bom Apetite!
Assista o vídeo: