Atualizado em: outubro 30, 2020

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iorgute natural sem açucar

Modo de preparo:

  1. Aqueça um litro de leite até quase ferver
  2. Deixe do lado até ficar morno, até que possa colocar o dedo no leite e poder contar até 10. Pode usar um termômetro para medir a temperatura 40 a 50 °C.
  3. Esquente o forno, deixe-o bem quente e desligue
  4. Quando o leite estiver morno, coloque o iogurte natural e misture
  5. Coloque a mistura em copos de vidro e dentro de uma forma que caiba todos os copos
  6. Cubra com uma toalha e leve ao forno (já desligado)
  7. Deixe o iogurte caseiro descansar 8 horas dentro do forno desligado. Depois é só servir!

Pode ser feita uma geleia de frutas para o consumo do iorgute ou adoçar como preferir

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *